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ふるさと納税:石垣牛ハンバーグ

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ふるさと納税をはじめて10年目となる我が家の定番の1つがこちら。2023年最初に注文して、さっそく頂きました。

直営牧場で飼育した石垣牛だけを使ったハンバーグ。安定の美味しさです。

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お手軽で美味しい!

和牛独特の霜降り肉の旨味が凝縮されていると同時に脂っこすぎないバランスが絶妙。

ソース等で味付けしなくてもハンバーグ自体の美味しさが楽しめます。

また、冷凍なので日持ちするほか、個別包装で食べたい量だけ解凍して使えるところが便利です。

【人気の石垣牛ハンバーグ】石垣牛のみを使用した、ずっしり美味しいハンバーグです。

【提供事業者:いしなぎ屋】繁殖から販売まで直営牧場から一貫生産。飲食店や卸売などの店舗を展開している。

【石垣牛とは】日本の最南端に位置する南国・石垣島の風土と自然豊かな土地で育てられた石垣牛。そのほとんどが地元の小売店や飲食店で流通しているため、国内でもなかなか手に入らない純正の高級黒毛和牛です。

石垣牛は、八重山郡内で生産・育成され、生後20カ月以上を八重山郡内で肥育されることが条件。日本食肉格付協会が定める保留等級A・Bの中で、肉質等級が5等級・4等級が「特選」、3等級・2等級が「銘産」として認められています。

もともと石垣牛は、和牛の繁殖に適した環境の八重山から、仔牛の状態で松坂牛や神戸牛などブランド和牛の素牛として県外へ出荷されていました。しかし、2000年に開催された首脳国会議「沖縄サミット」のディナーでメインディッシュとして振る舞われ、その深い上質な肉質が反響を呼んだことで全国から取引の依頼が押し寄せ人気が急上昇。2003年にはその和牛としての高い品質に注目したJAおきなわの販売促進により島内での一貫した育成を始め、「地産地消」による安心・信頼とプレミアム感が一気に人気を押し上げました。この取り組みが評価され、2018年3月、JA石垣牛肥育部会が第47回日本農業賞「集団組織の部」特別賞も受賞しています。

石垣牛は、和牛として高い品質の子牛をそのまま地元で育ててあげることで、他ブランド和牛とはまた違って上質ながらも特徴的な味わいを持っています。さっぱりとした程よい霜降りの脂の中にもしっかりとした肉の味を嗜むことができます。

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ふるさと納税は楽天市場がお勧め

楽天市場だと確定申告が楽になります。

2月になると前年分の全てのふるさと納税対象の明細を記載した「寄附金控除に関する証明書」を楽天の専用サイトからダウンロードでき、e-Taxやマイナポータル連携にも対応しているため、その証明書をアップロードするだけでe-Taxの確定申告の入力が完了してしまいます。

また、0や5がつく日にまとめて購入する等の工夫をすることで還元率も高いので、ふるさと納税は楽天市場経由がお勧めです。



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