料理

やまやの明太子とデュラムセモリナ粉で作る明太子スパゲッティ

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デュラムセモリナ粉100%で打った生パスタに、やまやの明太子を4本使ったソースで絡めた明太子スパゲッティが絶品。

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パスタのレシピ(4人前)

今回はつなぎに卵を2個も使い、デュラムセモリナ粉100%で打ちました。といっても、ヌードルメーカーに粉をセットして、卵と塩を溶いた冷水を注ぐだけ!

  • デュラムセモリナ粉 500g
  • 卵2個+冷水 180cc
  • 食塩 2g
  • こね時間:5分
  • 茹で時間:5分
  • 製麺キャップ:2mm丸麺
たった5分で生地のこねが完了し、すぐに打ち立ての麺が出てきます
デュラムセモリナ粉500gの迫力!
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明太子ソースのレシピ(4人前)

ふるさと納税で頂いた「やまやの明太子」を4本、惜しげなく投入。

贅沢にも4本投入!

レンジで溶かしたバターと醤油、牛乳とよく混ぜ合わせたら完成です。

  • 明太子 4本
  • バター 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • コショウ 少々
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できあがり!

明太子の旨味満載でピリ辛ソースに生パスタがよく絡んで美味しかった!

シンプルに美味い!
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