マドリードのバル巡り、タパス三昧

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たび

スペインの楽しみといえばバル巡り。

レストランで着席してじっくり料理を楽しむのも良いですが、バルをハシゴしてユニークなタパス(一品料理)を食べ歩くのが楽しいです。

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Mesón El Jamón de GRAN VÍA(生ハム)

手始めに生ハムの専門店、Mesón El Jamón de GRAN VÍAでテーブルを囲んでビールと生ハムで乾杯。

岩塩がかかった青唐辛子は辛くなくて生ハムとの相性は抜群。

店内には生ハムがズラリ。

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La Ría(ムール貝)

続いては、ムール貝の専門店へ。

店内には壁一面、ムール貝。

色々な味付けのムール貝を頂けます。

食べた貝殻は足元に捨てるのが流儀
白ワインが合います
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La Casa del Abuelo(アヒージョ)

定番のエビのアヒージョを初めて提供したという歴史ある有名店。

グツグツと煮えたぎる海老のアヒージョはニンニクが効いていて絶品です。スープに浸して頂くパンが止まらない。

数人でワイワイと巡るバル、楽しいです。

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ロサンゼルスMBA生活とその後 2019~
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