スペインの楽しみといえばバル巡り。
レストランで着席してじっくり料理を楽しむのも良いですが、バルをハシゴしてユニークなタパス(一品料理)を食べ歩くのが楽しいです。
Mesón El Jamón de GRAN VÍA(生ハム)
手始めに生ハムの専門店、Mesón El Jamón de GRAN VÍAでテーブルを囲んでビールと生ハムで乾杯。
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/19-12-07-18-51-06-712_deco.jpg)
岩塩がかかった青唐辛子は辛くなくて生ハムとの相性は抜群。
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/19-12-06-00-23-06-823_deco.jpg)
店内には生ハムがズラリ。
La Ría(ムール貝)
続いては、ムール貝の専門店へ。
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/DSC_2036.jpg)
店内には壁一面、ムール貝。
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/DSC_2042.jpg)
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/DSC_2037.jpg)
色々な味付けのムール貝を頂けます。
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/19-12-07-18-43-46-322_deco.jpg)
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/DSC_2041.jpg)
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/DSC_2039.jpg)
La Casa del Abuelo(アヒージョ)
定番のエビのアヒージョを初めて提供したという歴史ある有名店。
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/DSC_2043.jpg)
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/DSC_2047.jpg)
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/DSC_2046.jpg)
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/19-12-07-18-41-10-829_deco.jpg)
![](https://takekura.tokyo/wp-content/uploads/2019/12/19-12-07-18-41-22-557_deco.jpg)
グツグツと煮えたぎる海老のアヒージョはニンニクが効いていて絶品です。スープに浸して頂くパンが止まらない。
数人でワイワイと巡るバル、楽しいです。