たびお気に入りの場所

富士屋旅館の瓢六亭で頂く夕食・朝食

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たび
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富士屋旅館内に併設されているレストラン瓢六亭は宿泊客以外の一般のお客さんにも解放されています。今回の宿泊では、夕食と朝食をこちらで頂きました。

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夕食は旬の素材を活かした懐石料理

夕食は一品ずつ頂く懐石料理コースでした。食べきれないほどの量でしたが、2時間半ほどかけて、ゆっくりと楽しみました。

メニュー
先物 鰻の白焼き土佐酢ジュレ
椀 夏蕪、南瓜、じゅんさい
お造り さわら、水タコ、地魚 
ウナギとサトイモのコロッケ、トウモロコシと黒豆の揚げ物
スッポンとモロヘイヤ
口直し おくらすり流し
地焼き鰻
甘味 くずきり
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選べる朝食

チェックイン時にそれぞれ朝食の好みを尋ねられました。

メインのお魚の種類、お椀の内容、玉子の種類など。僕はカマスの焼き物にしましたが、これがふっくらしていて美味しかった!

見た目にも美しい手の込んだ和食を堪能できました。

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