ホームバー

オレンジ・ブロッサム

スポンサーリンク
ホームバー
スポンサーリンク

オレンジジュースがあったので久しぶりにシェーカーでカクテルを作ろうとレシピ本をめくっていた時に目に止まったのがオレンジ・ブロッサム。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

オレンジの甘酸っぱさが活かされたカクテル

「純潔」といった花言葉をもつブロッサムは、ウェディング・パーティーの食前酒として人気。オレンジが、爽やかな香りを醸し出す。

・ドライ・ジン 40ml
・オレンジジュース 20ml

カクテル・パーフェクトブックより

ジンの逸品、タンカレーNo.10でつくる香り高い一杯は格別です。

1960年代に誕生した手作りのオリジナル蒸留器「TINY TEN(タイニーテン)」。この蒸留器は400Lしか入らないスワンネックの小型単式タイプです。この蒸留器を使用した蒸留こそが「タンカレー ナンバーテン」のハートになっています。

さらにフレッシュな生のフルーツや手摘みのボタニカル等の厳選された素材を使用することで「タンカレー ナンバーテン」ならではの深い香りとエレガントで繊細な味わいを引き出しています。

「タンカレー ナンバーテン」は、2000年から3年連続でサンフランシスコ世界スピリッツ大会において、ベストスピリッツに選ばれてきました。まさに、マスターディスティラーによって少量ずつ丹念に造られるハンドクラフテッド・ジンです。

KIRINウェブサイト
スポンサーリンク
スポンサーリンク
シェアする
takekuraをフォローする
ロサンゼルスMBA生活とその後